目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

榆樹皮  

Nature's Way, Slippery Elm, Bark, 370 mg, 100 Capsules (貓咪使用剛好一天一顆)

榆樹皮最早由古印地安人使用治療腸胃炎及各種黏膜發炎,經北美獸醫臨床實證,對於貓咪溫和無毒,

榆樹樹皮內的黏液有鎮定的作用,可保護破裂的組織,主要是使用於胃、腸的黏膜發炎、治療腹瀉、口腔過敏發炎等等 ,

因而廣受美國 holistic 獸醫和美國著名Tanya腎貓網站皆推薦使用.

腎貓潰瘍,嘔吐:

許多腎貓常見的症狀嘔吐,
甚至於腎衰後期的口腔潰瘍、腸胃粘膜潰瘍皆可減緩.

化毛,便秘:

榆樹皮也是草本化毛錠中的常見成分,原因在於,含有豐富纖維,
幫助腸胃蠕動,讓腸道正常化有助於便秘.
 
使用方式,250-400 mg /天

 

注意事項:

1.服藥或是其他保健品,則需要間隔1-2小時,

2.若有高鈣血症 hypercalcaemia.,則勿服用


http://www.ehow.com/about_5098887_slippery-elm-uses-pets.html

http://www.littlebigcat.com/health/slippery-elm/

Katie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在我家,廚房浴廁是禁地.因為浴廁有太多危險物品
固然貓咪很聰明,但很難預料貓咪的喜好和怪異行為
以下簡介,常見的廚房浴廁的中毒物品


一.清潔劑中毒

來源:肥皂
症狀:毒性不強,但也會造成腹瀉嘔吐
治療:
1.洗去殘留物
2.讓貓咪吞下牛奶或水
3.對症治療嘔吐,腹瀉

 

二.非離子性清潔劑中毒

來源:洗髮精 部分洗碗精
症狀:毒性不強,但也會造成腹瀉嘔吐
治療:
1.洗去殘留物
2.讓貓咪吞下牛奶或水
3.對症治療嘔吐,腹瀉


Katie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


春天到了,許多春天植物也悄悄的威脅家中的寶貝呦,,像我們熟知的海芋,杜鵑,金針花,如果會帶貓去觀光區的,請務必小心

常見是刺激口腔和消化道是最常見。通常吃入後沒多久會嘔吐,其中大多數植物的毒性會因此減少毒素的吸收

一 有毒植物

(一):可能導致腸胃不適

•孤挺花

•蕨類植物

•五彩芋

•海芋

•風信子

•鳶尾

•鬱金香

(二):被認為毒性很大,可導致嚴重的疾病甚至死亡的植物包括:

•番紅花

杜鵑  浸木毒素(ANDROMEDOTOXIN)杜鵑花(Aazlea) 會造成低血壓,並且抑制呼吸與中樞神經系統。

•虎百合 腎毒性植物百合花類(Lilies) 金針花(Datlily) 這些植物在貓,會造成腎小管壞死的現象,如果在時候六小時內做好完善的處理,癒後通常是好的。但是一但超過18小時,很容易造成腎衰竭與死亡。

•復活節百合

•苦甜藤

•鐵線蓮

•水仙

Katie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()