整理自安心動物醫院http://tw.myblog.yahoo.com/cardiology-vet/article?mid=387&prev=-1&next=110

一、體重控制

若不幸已為重症病患,特別是心臟病、腎臟病、肝臟或其他腫瘤疾病,則需千萬注意不得放任體重持續減輕,當體重減輕幅度超過7.5%就是惡病質(Cachexia)警訊。

 

二、預防惡病質(Cachexia)

少量多餐,攝取精緻蛋白質和熱量(每日約60~70kcal/kg body weight)。

 

 

三、EPA DHA

有心衰竭(Congestive Heart Failure, CHF)和虛弱惡病質(Cachexia)

EPA:30 mg/kg   

DHA:20 mg/kg

(katie註:不宜食用太高,有抗凝血作用)

 

 

四、  Coenzyme  Q10

3~4mg/kg

 

 

五、牛磺酸(L-Taurine)

125-500 mg/kg . 一天兩次

  

Katie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 猫猫
  • 我的猫猫有8個月了, 猫猫胃口是沒有問題的, 但大便一直是濕濕的, 軟軟的……不知是否因為猫猫太愛喝水, 所以有這種情況?
  • 您好

    那應該是軟便,可能是食物不合適,常見是食物過敏問題,可以換其他食物觀察,或是添增酵素,益生菌幫助腸胃健康 ^^

    Katie 於 2012/12/11 07:44 回覆