cosequin1.jpg  

左方是新包裝,右方是舊包裝,除了包裝外,成分有變嗎? 答案是不一定,過去舊包裝成分也是一直變,一度是副成分只含 VIT.C,新配方加錳,因為我想買加錳的,所以還特地寫信去問原廠,原廠回覆,出貨都是隨機出貨,新舊包裝都有,但配方都是一樣的,如下圖,可以看到成分 (nutramax也很怪,幹麻用兩種包裝>"< 舊的換掉不就好)

鹽酸鹽葡萄糖胺(Glucosamine Hydrochloride): 125 mg 葡萄糖胺為製造軟骨關節母細胞間質中葡萄胺聚糖(glycosaminoglycans)的必需原料
硫酸鹽軟骨素(Sodium Chondroitin Sulfate)  100 mg 軟骨素硫酸鹽是由重複的黏多糖分子所組成,為軟骨的主要組成物。軟骨素可恢復骨關節炎患者的關節功能,維持關節的健康。軟骨素與葡萄糖胺一起使用時則有加成作用
錳(Manganese): 1mg 
錳參與造骨作用,錳是合成粘多醣不可缺少的成分之一,而粘多醣是軟骨和骨組織中的“支架”,錳對於關節修護有莫大的助益.

所以若要判斷新舊配方,不是看外包裝,而是要看成分表.

在國外的保健品 有獨立一欄的20-30樣的關節保健品,早期被認為狗才有的關節問題,在現在貓也很常見,主要原因在於現在的貓狗太胖胖,但在動物用品上,唯一證實有療效且有美國獸醫推薦的只有 cosequin, 在katie 的觀念裡,是要吃的營養和健康,保健品在貓小小的身軀裡,除非必要,不然吃了都是經過肝腎造成負擔,而必要吃的保健品也要慎選.吃多主人心安,但實際上卻是傷肝傷腎,得不償失阿

 cosequin2.jpg    

 

  購買處:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107205981095

  

Katie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()