榆樹皮  

Nature's Way, Slippery Elm, Bark, 370 mg, 100 Capsules (貓咪使用剛好一天一顆)

榆樹皮最早由古印地安人使用治療腸胃炎及各種黏膜發炎,經北美獸醫臨床實證,對於貓咪溫和無毒,

榆樹樹皮內的黏液有鎮定的作用,可保護破裂的組織,主要是使用於胃、腸的黏膜發炎、治療腹瀉、口腔過敏發炎等等 ,

因而廣受美國 holistic 獸醫和美國著名Tanya腎貓網站皆推薦使用.

腎貓潰瘍,嘔吐:

許多腎貓常見的症狀嘔吐,
甚至於腎衰後期的口腔潰瘍、腸胃粘膜潰瘍皆可減緩.

化毛,便秘:

榆樹皮也是草本化毛錠中的常見成分,原因在於,含有豐富纖維,
幫助腸胃蠕動,讓腸道正常化有助於便秘.
 
使用方式,250-400 mg /天

 

注意事項:

1.服藥或是其他保健品,則需要間隔1-2小時,

2.若有高鈣血症 hypercalcaemia.,則勿服用


http://www.ehow.com/about_5098887_slippery-elm-uses-pets.html

http://www.littlebigcat.com/health/slippery-elm/

http://www.felinecrf.org/holistic_treatments.htm

Katie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 給貓服用370mg一天會不會過高了點? 對嚴重的病情,一次80mg,一天三服,共240mg就很夠了。
    服用Slippery Elm有一點很重要,就是這個東西很好用但它會影響腸胃的吸收。
    使用它時要與食物藥品間隔一定的時間,有醫生建議給Slippery Elm一週後要停2到3天。而且給藥後一定要立即灌水。最好的用藥丸方式是化在液體用餵食針筒中給貓貓服下。

    我看過不少英文網路文章只提一天一顆Slippery Elm卻不提多少mg一顆,感覺草率且不科學。草藥也是藥,即使如Slippery Elm號稱無毒性,它也有它的陷阱,所以施用時一定要小心。

    以上是我用Slippery Elm治療自家貓的經驗,謹供參考。
  • 謝謝您分享經驗

    一天370 ,並不會太高,這詢問過醫師,
    也符合腎貓網站指示用量一天 350mg-400 mg

    服用方式,好像每各醫師習慣方式不同.
    您說的方式,我看過,

    是的,謝謝您提醒,沒有標示清楚,若有服藥或是其他保健品,則需要間隔1-2小時,

    您說的用針筒服用,這我有看過 Dr.Jean Hofve用此方式.
    但也有其他醫師,是直接膠囊吞入,最好是空腹,若貓咪很難餵藥,那也可和食物一起

    Katie 於 2012/03/31 14:43 回覆

  • 訪客
  • BTW. 自家貓的經驗,餵Slippery Elm最好與食物藥品間隔至少30分鐘到一小時。若一日三服的高劑量,腸胃的吸收力會明顯被影響,因此連續使用時,絕對不要超過兩週,中間停用三到七天都行。
  • 您好
    不好意思,之前網路維修>"<
    留言失敗

    後來我有再請教醫師,醫師說明,需要看症狀,並沒有特別的食用期

    Katie 於 2012/04/09 02:23 回覆

  • 訪客
  • 不管是調水餵食 或 直接吞食膠囊
    針對不同部位使用的方式也會有所不同
    像是針對腸胃道 , 口腔
    服用方式就不盡相同
  • 您好

    不好意思,請教服用方式分別是如何?
    可以具體說明嗎? 謝謝您
    因為榆樹期的用法,我有先詢問醫師,
    用法,食用奇等等.
    我是按照醫師指示

    Katie 於 2012/04/09 03:08 回覆

  • 幾米
  • 你好 請問您榆樹皮還有貨嗎 ?
  • 您好 有現貨 ^^

    Katie 於 2012/12/11 07:42 回覆

  • 悄悄話
  • 貓娘娘
  • 你好,請問餵完榆樹皮一定要灌水嗎?
  • 登鈞 高

  • 感謝妳網路提供的資料,目前我家貓口腔潰傷很痛(牙齦增生),目前有買slippery elm,想請問如何slippery elm如何使用?